Заимка как заимка

ЗАИМКА КАК ЗАИМКА


Трып-тарадыб, ну что сказать? А не ча…
Заимка как заимка. Снег да снег. И не ча…

Как глянешь вкруг себя, так дык да бук: заимка.
Ну что так жить-гудеть-гундеть. Что ль стоит?
Укрылся я всредь леса в глухомани – чую
Тревожно преогромное всей жизни. Чую!
Всё снег идёт, идёт… куда-то в чудо…
А как то знать-сказать? Так скулы сводит.
Смешно сказал. Ау? Нелепо. Сатирично?
А сам ты кто – Сократ что ль, притворился
Чур русским пнём. Живёшь себе, чудачишь.
А всё к чему – чтоб снегу преподобить
Себя, скорузлого, несмятого судьбою.
Нас не сморозить, не сгубить – мы снегом
Научены псалтырно. Убелённы!
Омыешь мя – и паче убелюся…

Трып-тарадыб, ну что сказать? А не ча…
Заимка как заимка. Снег да снег. И не ча…


21 января 2023 года – Псалом 50:6 по-церковнославянски звучит так: «Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся».


НА ФОТО: Вячеслав Деревянко (Москва) - «Заимка» - холст, масло, 50 х 40, 2023 г.


Рецензии