Люди считали его пессимистом...

Люди считали его пессимистом, –
Кем-то, кто молча уходит ко дну,
Видя во всём его облике мглистом
Лишь безысходность слепую одну.

Не реагировал вовсе на трёп он.
Жил в стороне – никому не во вред.
Немногословен, сутул и растрёпан –
Вот вам его неприглядный портрет.

Был он, как будто бы, жалок и мелок.
Кто-то считал, что он – трус и слабак...
Он же выхаживал гибнущих белок,
Птиц заболевших, бездомных собак.

В чахлом лесочке, на речке и в поле –
Часто скитался, натужно сипя...
Так уж сложилось, что многие боли
Он без зазрения брал на себя.

Вид его не был особо лучистым.
Взгляд не горел бесноватым огнём.
Люди считали его пессимистом.
Звери спасителя видели в нём.


Рецензии
Здравствуйте,замечательное стихотворение!Как бывает обманчива внешность!Очень понравилось,поэтический лайк.

Надежда Жаркова 411   26.01.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.