Остановись

Нам всем твердят уже давно
Что нам осталось лишь одно -
Друг друга бить и убивать,
И только так конфликт решать.

Хоть не сужу я никого,
Но знаю только лишь одно -
Не наше дело отбирать
Жизнь, что дала родная мать.

Скажите маменьке моей -
Что даст за жизнь своих детей?
Как ты посмеешь отобрать
Жизнь, что дала ребенку мать?

Что в мире может быть ценней,
Чем жизнь ее родных детей?
Что дашь ты матери моей
Взамен ее родных детей?

Пока сыночек мой живет,
Пока душа его поет -
То продолжается мой род
И древо то в веках живет.

Но если мертв мой милый сын -
Он у меня всего один -
Ты мне в гробу его вернешь?
И компенсацию пришлешь?

Нет, не сужу я никого,
Но знаю только лишь одно:
Проблемы надо так решать,
Чтоб никого не убивать.

Ведь если всех мы перебьем,
То опустеет этот дом.
Кому тогда весь этот хлам -
Не пригодится мертвым нам.

За прах и пепел не держись -
Бесценный дар - лишь наша жизнь.
Остановись… нельзя отнять
Все чем живет родная мать…


Рецензии