Грибное из Июль
В низинках – таволга цветёт.
Жизнь не проходит – длится, длится;
Но долям дней ведётся счёт.
В подлеске от погоды сыро,
Весёлкой пахнет тёмный низ.
Я – будто бы во чреве мира –
Большим зародышем завис.
Дремлю и становлюсь серьёзней,
Расслабленней, открытей вне.
Метафизические козни
Не столь уж досаждают мне.
Всяк, кто копил в себе досаду,
Перенапрягся и погиб.
Я просто Богову прохладу
В себя вбираю, точно гриб.
13.07.19
Свидетельство о публикации №123012108775