Каданс
сплету в кружева
и в мелодии нашей
каданс* не наступит.
Если осень
разлукой вступила в права,
тема встречи
весенним вечером вступит.
Все аккорды
оставив эпохе барокко
и лавируя
в прихотях ренессанса,
догадаться пытаюсь -
за что мне морока -
измерять глубину
твоего декаданса?
Если
не попрощаться с тобою
всерьёз,
то в мелодии нашей
каданс не наступит.
Старым паттерном
новый забавный курьез,
как подснежник,
весной сквозь снега
вновь проступит.
21.01.2023.
*Каданс – cadenza, от лат. Cadere — падать, также каданс фр. Cadence) в тональной музыке — типовой гармонический оборот, завершающий музыкальное построение любого уровня (фразу, период, раздел формы, всю композицию).
Свидетельство о публикации №123012108757