Я видел сегодня как солнце вставало...

Я видел сегодня как солнце вставало,
Как в небе багрянцем зардела заря.
В груди что-то сразу же биться устало,
На миг замолчало среди января.

В груди что-то будто бы осиротело,
Молчанием долгим стремилось туда,
Где солнца душа еще не повзрослела,
Там ночь до сих пор правит и темнота.

И в это холодное сердца мгновенье,
Я чувствовал взглядом дыханье небес,
Я видел цвета моего сновиденья,
В котором я умер и тут же воскрес.
                21.01.2023г


Рецензии