Без оглядки по дороге

Вдаль идёт моя дорога,
Вьётся змейкою тропа.
И живём мы так под Богом,
Не один я, нас толпа.

Каждый просит Божей помощи,
А в ответ, что может дать.
Расписаться в слабость - немощи,
Что же ждёт, сидеть гадать.

Вдаль смотреть,  в глазах с тоскою,
Да поглядывать назад.
Жить, на всё махнув рукою,
Как в народе говорят.

Затяну ремень потуже,
Да котомку на плечо.
Пусть в пути мне будет хуже,
А в душе пусть, горячо.

Без оглядки по дороге,
Надышусь я ветром всласть.
Если вдруг устанут ноги,
На ходу, хочу упасть.

И упав, прижмусь щекою,
Я к земле, земля моя.
Да на всё махну рукою,
Стон в душе я, затая..

А. Савин.
21.01.23г.


Рецензии