утки на льду...
Погасли в небе светляки.
Зимуют утки у причала
В крутой излучине реки.
Им домом здесь камыш прибрежный,
Охраной - близость от жилья.
Заметы им покровом снежным
Прикрыли от хулиганья.
И почему на юг инстинктом
Косяк утиный не летит.
Случайной ли была заминка,
Или смещение орбит
Тому виной,иль сытость стаи
В любое время,в час любой.
Вожак пропал ,- переизбрали?
Что может быть тому виной?
Здесь сытный стол ,приносят люди
Хлеб, испеченный для себя.
В надежде жизнь, что так и будет
К концу проделок февраля.
Придут ли люди во спасенье
Утиной стаи на пруду,
Или, отдавшись провиденью,
Оставят умирать на льду.
Историй много разных слышал,
Спасали даже лебедей,
Поэт историю напишет
О доброте и для людей.
Свидетельство о публикации №123012108637
Марина Борина-Малхасян 10.02.2023 21:56 Заявить о нарушении
Леонид Яровой 11.02.2023 10:15 Заявить о нарушении