Карамельное солнце

Карамельное солнце
заглянуло застенчиво в комнату,
Пробежало по стенам и мягко легло на плечи.
На город спускается вечер –
Причудливо тени изогнуты.

Карамельное солнце
ползёт от предмета к предмету;
И хочется то ли писать стихи, то ли искать по свету
Сахарные лучи.

Сядь рядом, чуть-чуть помолчим.
Скоро тепло растает, и колдовство пропадёт –
Солнце за гору зайдёт,
Сливовый вечер настанет.

21 января 2023 г.


Рецензии