Ах, этот белый, невесомый декабрьский танец...
В продолжение "Апрельского года".
Ах, этот белый, невесомый декабрьский танец снежных дней!
Ах, эти ночи под круженье почти невидимых теней!
И переход, и осмысленье... Конца? Начала? Продолженья?
И отрицание сомнений, победа в ложном пораженье!
Да будет наслажденье солнцем, небес высоких чистота!
Да будет обретенье счастья, исполнится моя мечта:
в ней только встречи, не разлуки, в ней "Здравствуй, только не "Прощай",
твои глаза, улыбка, руки, моя мольба:"Не уезжай!"
Забудем поезда, вокзалы, оставим грусть за дверью.
В очарованье светлых чувств, в тебя, в себя поверю.
Нас нежностью укроет небо в своей лазурной синеве
и позавидут нам звёзды, нам станет тесно на земле.
А день, танцуя, пьёт навзрыд метельные коктейли.
Я в нас поверила, со мной любимые Апрели.
Свидетельство о публикации №123012108564
Валентин Корнев 19.02.2023 17:04 Заявить о нарушении