Тропинка

Слово тёплое "тропинка",
И везде она.
Собирает все росинки,
Вся истоптана.
Неизвестно, кто тропинкой
Первый раз прошёл.
Просто есть везде тропинки -
Вот и хорошо!
И зимой она петляет,
Кружит и весной.
Летом лихо повиляет,
Осенью с лихвой.
То к оврагу вдруг прижмётся,
Спустится к реке.
То исчезнет, оборвётся
Где-то вдалеке.
Побежит по полю, к лесу,
Наигравшись, ускользнёт.
Да и ради интереса
Быстро к дому приведёт.
Спотыкнётся и уткнётся
В длинную дорогу.
Так тропиночка и вьётся,
Двигается в ногу.
Каждый шёл по тем тропинкам,
Каждый и сейчас идёт.
Это милая картинка
Очень долго проживёт.

21.01.2023


Рецензии