Нет тебя краше

НЕТ ТЕБЯ КРАШЕ
Муз.В.Сергеева,сл.А.БОЧАРОВА.
1.
Шумят тополя и берёзы, и клёны,
И нравится мне лёгкий шум их зелёный,
И нравится мне их песня простая,
«Косая гора…»,– звучит не смолкая.
Припев:
Косая Гора,пусть странное имя,
Косая Гора,ты в том не повинна,
Косая Гора,нет тебя краше,
Ты в будущем вся,уже не вчерашнем!
2.
Как будто бы взял вдруг поэт-живописец,
Сегодняшних дней он простой очевидец,
Как будто бы взял и разлил акварели
На клён,тополя,на берёзы и ели.
Припев:
Косая Гора,нет Родины краше,
Косая Гора,в сердце ты нашем,
Косая Гора,ты песня о друге,
Косая Гора,здесь живут металлурги!
3.
Пусть жар от печей нам сердца согревает,
Возможно,и лучше ведь где-то бывает,
Но только в памяти часто всплывает,
Как по ночам здесь ковши разливают.
Припев:
Косая Гора,пусть странное имя,
Косая Гора,ты в том неповинна,
Косая Гора,нет тебя краше,
Косая Гора,ты Родина наша!
А.Бочаров.
1985.


Рецензии