Патриотическое

Ах, как хотелось жить не завтра, а сейчас,
Любить, дышать, надеяться и верить,
В траву упасть, как будто, в первый раз,
Когда всей грудью счастья не измерить.

Когда весь мир был создан для тебя,
А ты являлся центром всей вселенной,
Ты любовался счастьем бытия,
И радовался жизни полноценной.

Но все прошло, исчезло просто вмиг,
Оставив в памяти размытый отпечаток
Осталось только жаль того что не достиг,
А лучший день вдруг оказался краток.

Ведь в этот день на брата поднял руку брат,
И дождь свинца рвет кожу наших сыновей,
Встает в атаку раненный солдат,
Последний раз взглянув на фото любящих детей.

И сгустки горя в каждый дом вошли,
Вдруг пересохло в горле плачущих отцов,
Ведь смысла жизни больше не найти,
Нам не хватает неба, не хватает слов.

В чем жизни смысл мы спросим через боль?....
И как звезды увидеть путеводный луч?
Ответом будет только чувство долга роль,
Как к нашей офицерской чести ключ.

А чувству долга нам не изменить,
Ведь память предков - свята навсегда
Дух русского солдата не сломить
Его мы пронесли через века.

Зубами рвать всю нечисть до конца.
А если надо - будем умирать,
И нашим мыслям в такт стучат сердца,
Мы Родину и Веру... не дадим продать!


Рецензии
Здорово!

И не забудут тех, кто пал на поле боя,
Кто дорожил страной, не бросив знамя в грязь,
Кто защищал свое отечество родное
Дыханье смерти часто даже не боясь.

И вспомнят тех, кто с ними был всегда душою,
Кто в неизбежность верил будущих побед,
Кто в письмах не стонал и не рыдал строкою,
И не сулил стране невзгод и прочих бед.

Сергей Калуцкий   22.01.2023 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас отличный слог и прекрссная смысловая нагрузка текста!

Андрей Красников Крассус   22.01.2023 09:27   Заявить о нарушении