Большая политика

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА
Большой политики так сразу не понять
Вдруг на поверхности окажется мошенник
Что просит то оружия, то денег
Ну, как ему, болезному, не дать?

Потом мелькнет согбенный старикан
Что говорит - и сам не понимает.
Но мир ему с почтением  внимает,
Раз у него вместительный карман.

В кармане этом долларов не счесть,
И он  крошит зеленые бумажки,
Что стоят не дороже промокашки
Но позволяют сытым  пить и есть.

То в общий хор  сольются  голоса,
То кто-то вдруг солировать возьмется
И все-то этим дяденькам неймется,
Передохнули б хоть на полчаса!

На сцене артистично хмурят бровь
И речи бесконечные толкают.
Им кажется: историю слагают,
А сами только льют чужую кровь!


Рецензии
Как здорово написано!
Супер!
Не поспоришь ни с одной строчкой.

Сергей Калуцкий   22.01.2023 08:56     Заявить о нарушении