Дилемма

Жизнь напоминает смену декораций,
С чередой пустых и бесполезных дней,
От которых можно отказаться,
Вычеркнув из памяти своей.

Жизнь где свергнуты родные идеалы,
Попраны святыни...все... и вся,
На костях народа пляшут лишь вассалы,
Взгромоздившись на вершину бытия.

Вбита в пыль забытая молитва,
Стон стоит в застывших небесах,
Боли нет, когда душа убита,
Жизнь без смысла переходит в прах!

И стоит дилемма - выбор перед
нами,
Тест на вшивость для души твоей,
Захлебнуться в серости цунами,
Иль зажечься тысячей огней.

Нам осталось лишь определиться,
Кто ты? Тварь дрожащая в тиши?
Или право сильного имеешь -
Встать и разогнуться...!
...Поспеши!


Рецензии
Хорошо написано!

Сергей Калуцкий   22.01.2023 08:54     Заявить о нарушении