Над миром выключили свет

Над миром выключили свет,
И стёкла лопнули в витринах.
Среди афиш живого нет,
Но нарисуют на картинах.

Теперь неясно, у кого
Навеки нет родного дома.
Ты думал — все за одного,
А оказалось по-другому.

Горизонталь под вертикаль
Легла и хрустнула, распавшись.
Грядёт звенящая печаль,
Мы к ней спешим в объятья, сдавшись.

...Они хотят, чтоб было так.
Но сколько б ни было стараний —
Не вывести "пятно" никак
На теле благородных зданий.


Рецензии