Жаль ёлочку

 Сегодня не до смеха мне -
Нагрянула печаль,
И гости все уехали,
И ёлочку мне жаль,

Её огни - проказники
Так радовали нас,
Но отгремели праздники
И свет её погас,

Куда мы денем ёлочку?
Но папа прячет взгляд,
"Наколешься иголочкой"-
Бормочет невпопад,

И веточку еловую
Я с пола подниму,
Пусть колкую, не новую -
Не дам я никому,

В стакан поставлю веточку,
Немножечко всплакну,
Листом тетрадки в клеточку
Её я оберну,

Я подберу иголочки,
И просто помолчу,
О выброшенной ёлочке
Подумать я хочу...

И знаю, что я сделаю,
Как Новый год придёт
И вновь метелью белою
Наш город занесёт:

Я намекну родителям,
(Ведь славные они)
Не потакать вредителям,
В предпраздничные дни,

Искусственную ёлочку
Нам наряжать теперь,
Ведь свежие иголочки
Так любит дикий зверь!


Фото автора


Рецензии