Моим землякам с Землянск посвящается

Змейкой узкою вьётся дорога
Я на родину еду опять.
То под горочку , то на горочку.
Здравствуй Родина, Здравствуй мать!
Справа храм стоит и дома кругом.
А чуть дальше виднеется пруд.
А по ЛЕВОЮ сторону возвышение.
Эту гору Землянской зовут.
На горе кресты, и оградачки.
Тут погост для родных земляков.
Тут родня моя и родители.
УПОКОЕННЫЕ ЛЕЖАТ.
Где бы не был путь.
Как бы не был крут.
ОН кончается где нибудь.
И приходит час и душа болит .
То пришла пора отдохнуть.
И на РОДИНУ на сторонушку
Подошёл момент заглянуть.
Не проехать ни как мимо той горы.
ЭЙ! ВОДИТЕЛЬ ОСТАНОВИ.
Я НА горочку НА Землянскую
Потихонечку побреду.
Как к себе домой на могилочку .
Пробираюсь среди оград.
Здравствуй матушка, здравствуй батюшка .
Я проведать пришла вас опять.
Здесь на горочке , на пригорочке.
На горе что Землянской зовут.
Тут покоятся души кровные..
И меня до времени ждут.
Земляков моих дядей , тетушек.
Да и просто знакомых сельчан.
Что прошли свой путь. всех везут сюда., всех везут сюда
 отдохнуть.
На земле живем и не ведаем.
КТО ИЗ НАС И ГДЕ И КОГДА?
Знаем только приходит пора
Он закончиться наш земной путь.
Заберет нас Землянская наша гора.
На горе кресты и оградочки
ЗДЕСЬ ПОКОИТЬСЯ ВСЯ РОДНЯ.
Мысли грустные одолели вдруг.
Одолели они меня.
На горе стою ветер мне в лицо.
Сильный , трудно мне устоять.
Под горой село моя Родина.
Не забвенная благодать.
Красота кругом колокольный звон.
И душа и болит и горит
Как  поэта ТУТ.
С. Есенина не вспоминать!
Положите меня под березою.
На Землянской горе умирать


Рецензии