В память о Владимире Высоцком!

Всю жизнь ходил по лезвию ножа
Чинуши не давали ему хода.
Мол не прилизана твоя строка,
И что в Союз писателей не вхож ты.

К сценической площадке его не допуская,
Мол отрицательно влияешь на сознание людей.
При этом с мнением народа не считаясь.

Но наш народ по своему решил, признали
Его сразу не сговариваясь, из окон из машин
Гремел знакомый голос с хрипотцой и умилялись
Все мы его пением.

 Не нужны народу членские все звания,
Это кормёжка нерадивых,
Кто сам не может что-то сотворить.

 Высоцкий наш был и песни пел о нас
И этим памятник
Воздвиг себе нерукотворный!


Рецензии