Даже в небе сейчас гололедица...
Даже в небе сейчас гололедица –
Так силён на земле гололёд.
Поскользнулась Большая Медведица,
Поскользнулся в саду пешеход.
Не поднимется он, хоть старается,
А Медведице всё нипочём,
Вот она в небесах поднимается
И его поднимает лучом.
Всё на свете сиянием связано,
Хоть не всем оно видно с земли,
Ведь недаром давно уже сказано:
Звёзды – наших надежд корабли.
Когда нет на земле нам спасения,
Не поможет ни враг нам, ни друг,
Небеса на луче Сотворения
Подают нам спасательный круг.
И тогда мы дорогою скользкою,
Как по вешнему лугу, идём
К свету с вечнозелёной берёзкою,
Не покрытой ни снегом, ни льдом.
Так иду я, пронизан догадкою:
Это я – тот ночной пешеход,
И мечтою лучистою, сладкою,
Как лучом, меня небо ведёт.
21 января 2023г.
(19:53-20:30).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123012107848
Всё идём, пешеходы ночные
Небо светит своим нам лучом
Чтобы зрячими быть, не слепыми.
С большим уважением к Вам и вашей поэзии-
Любовь Удотова -Кутинова 24.02.2023 17:19 Заявить о нарушении
С улыбкою,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 24.02.2023 20:24 Заявить о нарушении