Нежить. Кикимора
А с людьми, в домах кикимора живёт.
Шебуршит и шумно дышит по ночам.
Трын-траву косою косит для зайчат.
В печке вьюшкой еле слышно застучит,
то заохает, заплачет, закричит.
Волос дёргает, лишь стоит задремать,
то возьмётся курам перья выдирать.
Донимает поросят и лошадей,
выживает из избы своей людей.
Она тот же, только вредный домовой,
потому что очень скучно ей одной.
Ни корить её не надо, ни ругать.
Вот бы с ней поговорить и приласкать.
Ну не нужно ни горшки , ни плошки бить.
Лучше будем вместе жить и не тужить.
Свидетельство о публикации №123012107742
Спасибо за стихотворение. Понравилось.
Злата Майская 22.01.2023 18:25 Заявить о нарушении