В детстве мы играли все в педилочку

В детстве мы играли все в "педилочку"*,
В "кон"!- Кричит вся наша детвора.
И копейки - прибирают в выручку,
Чтобы лимонад - нам пить всегда!

Даже все "отличницы" - девчонки
С нами все играли - допоздна.
Прибирали у колен юбчонки
И битком лупили все - с плеча.

Много мы монеток - накопили,
В магазин идёт - вся детвора.
Но девчонок - очень мы любили!
В классе пятом-нам любить пришла пора...


"педилочка"-"биток" ,похожий на метательный диск легкоатлета,изготовленный
самостоятельно плавкой свинцовых грузил для рыбалки в баночках из-под вазелина или нашими отцами на токарных станках из бронзы.


Рецензии