Труд метели

Всю ночь метель для нас трудилась,
Под утро лишь угомонилась.
Торжественно, красиво стало,
От радости вся засияла
Под первыми лучами солнца.

Лучи к нам глянули в оконце,
Снежком всю речку притрусили,
В лесок к зайчишке поспешили.
Была их встреча на лужайке,
Где веселился с другом зайка.

Они гонялись друг за дружкой,
Вдруг видят, вышла на пушку
Хитрющая лиса-плутовка,
Ведя с собою рядом волка.
И встрепенулись мигом зайки,

Исчезли быстренько с лужайки.
Как не искала их лисица,
Но нечем было поживиться.
Запорошил глаза им ветер.
На хитрость хитростью ответил.
21. 01.2023 г., в 20.18 мин.


Рецензии