У кошки грустное лицо

У кошки грустное лицо —
Кота назвали Джойсом.
Соседка с другом пьют винцо,
Курить выходят на крыльцо
И мне кричат: «Не бойся!»

На полке мыслящий Декарт
Пылится, существуя,
Король завис в колоде карт,
Терапевтически и смарт,
И ересь практикуя.

Свет с тенью резко исключив
Из комнаты убранства,
Весёлый грифель подточив
И в жест вложив императив,
Я выйду из пространства,

Где кошка с грустью на лице,
Котёнок назван Джойсом...
... И ангел в белом пальтеце,
У неизбежности, в конце,
Прошепчет мне: «Не бойся!»


Рецензии