***

Что ты отдал Любви взамен,
Когда она тебя поила?
Когда все беды от тебя
Рукою молча отводила?
Когда баюкала тебя, как мать,
Без сна у колыбели,
И все твои скупые слёзы
Водой смывала из купели.
А ты, что ей отдал взамен?
Уставшей от ненужной доли?
Незаживающие раны от измен,
Предательства солёный привкус боли?
Чем откупился от неё
С судьбою малодушно споря?
Извечным  "Ничего не обещал",
И равнодушной Нелюбовью.

01.2023.


Рецензии