Беспощадная разборка

Узнала бабулька от близкой подружки,
Что на пустыре ночью стрелка была!
" Петровна, там даже палили из пушки! -
Кричала подружка, крестясь в зеркала. -

Две банды сошлись в беспощадной разборке
И больше их нет - полегла вся братва!
Полиция заполонила задворки:
Я мимо ползла и тряслась как листва!

Меня чуть полиция не задержала,
Но я документы, на счастье, взяла!
Вдовесок закон я всегда уважала,
Хотя и творила лихие дела! "

Бабулька послушала и ошалела,
Ведь там постоянно кормила кота!
Мгновенно заныла душа, заболела!
Сгустилась на сердце, клубясь, темнота!

" Бежим на пустырь! - прошептала подружке. -
Узнать я судьбу котофея должна.
Мы, образно, все в этой жизни на мушке,
Но жизнь котофея важней чем важна! "

И мигом они на пустырь устремились,
Пугая причёсками добрый народ!
Безмерно в коротком пути утомились,
Точь-в-точь необъятный тащили комод!

Да на пустыре было всё как обычно -
Кусты зеленели с высокой травой!
Вдобавочек пели пичужки отлично
И кот растянулся живой-преживой!

И тут же подружка воскликнула бодро:
" Тебя обманула во благо, пойми!
Пойми, каждый день здесь рискует твой Морда,
Ведь может столкнуться с плохими людьми!

Ведь с ним что угодно здесь может случиться -
Потом будет поздно и будешь страдать! "
...Сегодня коту распрекрасно мурчится -
Он занял и шкаф и диван и кровать...


Рецензии