В ту ночь или час предрассветный

В ту ночь или час предрассветный
Приснилось чего я не знал...
Сидел, как вчера, и со звёздами в небе
Как будто с Тобою играл.

И в каждом наброске,
Мерцании млечном,
Дрожании крыл мотылька,
Ты был где-то рядом
И слышал, но молча
Догадками мучил меня.

За что так жестоко?!
А всё то что было!?!
Не уж то ли это всё зря?!?
И в явь притворял чудеса этой жизни
Зачем когда сил о них нет слов сказать?

Как можно?! Пошло всё!
И было что – в топку!
Я предан был будто... но это не точно, мне...
Мнилось, огонь овладел всем внутри и...
Как будто бы власть подчинять своей воле
Дороже смиренных искусства любви. Был...
Как будто настолько силён в своём горе
Что правда в сравнении с ним будто ложь и…
Хотел тем, как будто, Ты лучше мне сделать, но…
Я лишь в края те сбежал далеко, те
Где не было Света, Любви и Надежды,
Где не был Ты очень давно…
Я думал так. Жил так. В тумане дурмана
Забыл Тебя думал давно.

Не очень то долго дары все растратив,
В насмешку всей службе былой,
Я принялся грабить в душе убеждённый
Что любишь меня Ты ещё.

И злей лишь от этого и… безысходней,
Отчаянней были попытки мои
Заставить весь мир и Тебя ненавидеть
Меня как себя ненавидеть я смел…

А если не сон то, а целая жизнь и...
Вся жизнь моя это один только сон?
Сюда я пришёл для чего и насколько?
Что в власти моей? Почему я такой…

И как неразумный, как малый ребёнок
Кричал и просил я Тебя обо всём
И истинны свет я, за ока мгновенье,
По праву обидой гореть, превозмог.

Я знаю Ты есть, но не верю Тебе я!!!
И если любил, то поймёшь
За что и как сильно Тебя ненавижу,
За что причинял Тебе боль…

В ту ночь или час предрассветный
Приснилось чего я не знал:
Как можно безумно, безудержной вспышкой
Врагом самому себе стать…

Но, вновь, по-любви, все грехи отпуская,
Проснуться велел, чтобы
Слову
Внимать.


Рецензии