Элегия

Какой красивый человейник.
Как много пёстрых в нем огней.
Так мягок свет. Не жмёт ошейник.
Ночь стала дня вдвойне светлей.

Парад нехитрых вожделений–
Немного денег и вперёд.
В чреде пустых приобретений
Здесь счастье зрит простой народ.

Рекламы яркие повсюду
Зовут вкусить небесных благ.
Вмиг разогретому фастфуду
Здесь предаются натощак.

Воркуют пары молодые,
В плену у юности своей
Свершая судьбы родовые
Игрой предписанных страстей.

Зачем же я душой не с ними,
Зачем тоскую средь людей,
Зачем мне кажутся пустыми
Все тьмы обычных здесь затей...

Гляжу, как призрак беспризорный,
На свет искусственных огней,
На мир лукавый и притворный
Несуществующих теней.


Рецензии