Простое
На сердце легла непростая прохлада
замыленной истиной каждого дня:
я просто умру за тебя, если надо;
я просто закрою собою тебя.
С тобой не обнявшись, с тобою простившись,
в своей безнадёжности тихо дыша,
люблю безответственно, остановившись,
ничем не довольствуясь и не спеша.
Замёрзли пути и обочины шатки.
В дороге к тебе то мороз, то обвал.
Я просто тебя ухватил бы в охапку
и всей своей нежностью не отпускал
и плечи, и руки, и пояс, и голос -
в сухую жару и сплошной гололёд.
Вот просто тебя утащил бы на полюс
сплошной долготы и счастливых широт.
Словесные строчки - пустая досада,
забег в атмосферу, но это не зря:
я просто умру за тебя, если надо;
я просто закрою собою тебя.
Свидетельство о публикации №123012100726