Где мои семнадцать лет?

И я был влюблён совершенно у моря,
Уже не припомню, когда.
Купальник твой цветом с лучом солнца спорил,
Глаза как морская вода.

Руками порой  ее вплавь разрезали,
А отдых нам был на скале.
Мы столько событий с ней там обсуждали
О космосе и целине.

 Кавказские горы раскинулись близко,
Неся Ботанический сад.
 Впервые я пальцев узнал бархатистость
Касаться их был всегда рад.

Однажды заноза в стопу твою впИлась,
И ножку держал я в руке.
Ее целовать не дала  нерешимость -
Позднее пенял я в тоске.

Курить научила меня сигареты,
Но, к счастию, я не привык.
Мы жизни и смерти проблемы в беседе
Решали дотошно и вмиг.

Руками могли покорять фортепьяно,
Ведь техникой каждый владел:
Я Лунную там исполнял нежным пьяно -
Ответ Патетичной гремел.

Тогда начинал быстро вальсы Шопена,
Чтоб ими ее охмурить.
В невинных объятьях держал постепенно,
Но вскоре пришлось прочь отплыть.

В тот  вечер прощальный счаслИвой печали,
Чтоб сделать его веселей,
Мы с нею вдвоём в ресторане Аджара
Себе заказали «Прощальный коктейль».

Я думал дорогой пройдём мы взаимной,
Но жизнь разметала нас врозь.
А может виной «Флотоводец Нахимов»,
К тебе он меня ведь привёз.

PS
Недавно написал однострочную рецензию на стихи о девушке и море. Перечитал, вспомнил время молодое, покойную Наташу, и сами собой потекли строки. А пароход «Адмирал Нахимов» спустя почти  десятилетие последовал в догонку за Титаником.


Рецензии