Не раскисай. Держись

Не раскисай. Держись.
У нас здесь много дел — я не шучу, я вижу…
Находит хмурь — молись да спать ложись:
Во сне Реальность и отчётливей и ближе…
Уныние метлой гони (с порога дома своего) —
Не дай ему приюта.
И пусть настрой спокойно-боевой
Вернётся. Это тело — как каюта,
В которой мчишься по волнам
земных историй…
И к неудобствам привыкать не нам…
Жизнь — не лекторий…
а практикум…
Для отдыха не время и не место…
Для профилактики
Ты вспомни — из какого теста
Мы слеплены… И Кем…
Всё слишком неслучайно…
И точно где-то есть колода схем,
В которой так подробно о Первоначальном…
Но не могу об этом вслух, прости…
Да ты и так всё знаешь… Вспомнишь…
А эта хмурь — мираж… Забудь и отпусти…
Есть То, что Есть…И есть Любовь…и Помощь…

25.01.2022


Рецензии