Страсть к жизни
Обыденностью тупо тролит мозг,
Всё ускоряя жизненный разбег,
А время тает словно свечки воск.
Бежим, спешим, торопимся успеть,
Пытаясь жизнь хоть как-то подтолкнуть,
Работные дела преодолеть,
Чтоб дома в неге липкой отдохнуть.
Вот утро; день стрелою пролетел;
И вечер снова как-то наступил,
Проблемы, склоки, миллионы дел,
Поспешно забирают море сил.
Мы крутимся, как белки в колесе,
Совсем недавно был, вот Новый Год,
А мы уже о нём забыли все,
И вновь заботы набирают ход.
Но в наших душах музыка звучит,
Гудит басово жизни паравоз,
Эмоций ярких чистый антрацит,
Кидаем в топку, чтобы поезд вёз.
Чух-чух, и вот уж стрелок целина
Нам открывает новый светлый путь,
И панорама видов из окна,
Нам предлагает в счастье заглянуть.
Так дай нам Бог терпенья быть собой,
И каждым светлым мигом дорожить,
Пусть вечность дарит радостный настрой,
И счастья вдохновенно, страстно жить!
Свидетельство о публикации №123012100695
Помелова Нина Александровна 25.01.2023 15:52 Заявить о нарушении
До новых встреч на просторах Стихиры!
Вестр 26.01.2023 00:31 Заявить о нарушении