Подметёт

Знаете, какая штука жизнь?..
Ты башкой опять стучишься в стену.
Не брюзжи, бродяга, не блажи!..
Будет не твоей соседка Лена!..

Ты не плачь!.. Парняге не свезло.
Слёзы с каждым днём – скупей и реже!..
Дьявольское чудо-помело –
к Богу подметёт всех нас небрежно.

Подметёт. Мы в жизни – просто пыль.
Рвём друг друга, чалимся, страдаем.
А в степи обветренный ковыль –
видит почему-то плесень рая.

Правда не нужна?.. Да ты – король!..
Правда – ложью бешеной покрыта.
Стань навек измученной травой.
Ляг седой корове под копыта.


Рецензии