О Рождественском

Отчаянною лесенкой
                По миру наступая,
Крутым подъёмом
                С песенкой
                Веселого стиха
Он шел,
                Гвоздил,
                Чеканил он,
                Приметы забывая,
И звонкий слог пронизывал,
                Как с водкою уха.
От первых строк пронзительных
                Басы исходят яростно.
Ведёт,
                Зовёт настойчиво
                Быть первыми всегда.
Нам
               Через дни утекшие
Он завещал
                Так запросто
И воздух пить,
                И жизнь любить,
                И помнить сквозь года.
И жил впервые он на свете,
Наверно,
                Как любой из нас,
Но на этой,
                Тогда уже гулкой от грохота фабрик планете,
Среди сотен немыслимых прежде орбит,
                Цифровх теле-глаз
Он надежно пронес,
                Словно те паутинные нити
Своё твердое
                И вдохновенное
                "Надо жить!"
Надо жить -
                Кроме нас больше некому жить.
Надо жить,
                Друг за друга держась,
                Друг за друга борясь.
Через злой океан
                Надо плыть,
                Как всегда на пороге открытий.
Сквозь большие снега
                Жечь костры
И людские сердца зажигать.


Рецензии