Ты сказал, что будет праздник

   Н.Бидненко
Ти казав: ще буде наше свято,
Нам всього пів кроку до весни...
В світі ж осінь править заповзято
І за листям плачуть ясени.
Ти казав, що я твоя кохана,
Що немає інших на землі...
Та слова, приглушені туманом,
Віднесли у вирій журавлі.
Небо низько хмарами звисає,
Десь краєчком місяць прозирнув...
Ти сказав: усе в житті минає.
Так і є. І ти, як все, минув.
***
Ты сказал, что будет ещё праздник,
Нам всего пол шага до весны...
В мире так упорно осень правит
И за листьями так плачут ясени.
Ты сказал, что я твоя любимая,
И что нет других на всей земле...
Но слова, приглушены туманом,
Отнесли на крыльях журавли.
Небо низко тучами свисает,
Где-то краем месяц просмотрел...
Ты сказал: в жизни всё проходит.
Так и есть. И ты, как всё, прошёл!


Рецензии