Родина
И санками,
Шумом клёна
И запахом яблочным,
Летней радугой,
Полем паханым,
Звонким смехом счастливым,
Радостным.
Строго глядя в глаза закатами
Укрывала снегами белыми.
Наз растила руками матери,
Твёрдым словом,
Хлебами спелыми,
Журавлями над миром летящими,
Вешних вод перламутровым лепетом,
Буйным цветом кипрея с маками,
Взглядом нежным
С волненьем
И трепетом,
Шумом праздничного веселия,
Громом страшным,
И всех коснувшимся,
Об огне
И Победе песнями,
Об ушедших
И невернувшихся.
Век от века растила нас Родина,
Молоком своих рек вскармливая,
Хрустом тёплого хлеба
Кровного,
Судьбы узами прочными связывая.
Может кончится время сущее,
Почернеют все окна знакомые,
Но рождаются песни звучные,
И летят в дали-вёрсты новые.
Свидетельство о публикации №123012106854