Павшему герою
погибшему под Изюмом, Казначееву С. В.
-----------------------------------------------
Жизнь людская, словно миг,
И её нет краше,
С болью в сердце пишу стих
О солдате павшем.
Как вратарь, поймал снаряд -
Спас друзей от смерти,
Неслучайно говорят:
Первый - а не третий...
С ним я встретился зимой -
На большом билборде:
Русский витязь, наш герой,
Сверху смотрит гордо.
Уроженец - СССР,
Время - перестройки,
Честно жил, тем не в пример -
В Лондоне, Нью-Йорке...
Он корнями из села,
На труде воспитан,
Кто так бьётся против зла,
Тот и есть элита!
Школа, колледж за спиной,
Призванный на службу,
Шёл дорогою прямой,
Верил в братство, дружбу.
ВДВ, потом спецназ,
Сирия - за Крымом...
Награждался и не раз -
Штурмы да прорывы.
Полыхнула коль война -
С первых дней - "за лентой",
Позывной его - "Казна"-
Для бойцов священный!
Стала парта именной,
В классе, у окошка -
Где учился наш герой,
Школьником Серёжка.
Он погиб в расцвете сил,
В ясный день, погожий,
Повзрослеет скоро сын,
На отца похожий.
Френч оденет иль костюм,
Нынче - не известно,
Но приедет под Изюм,
На святое место...
Свидетельство о публикации №123012100685
С уважением,
Евлалия Людмила Бодня 14.07.2024 01:03 Заявить о нарушении