Мамин портрет
Я б своё уменье Маме посвятил.
На холсте бы красками написал портрет.
Жаль, что в этом мире Мамы уже нет.
Я б написал по памяти дорогую Маму.
Доброе лицо с улыбкой чуть усталой,
Лучики-морщинки возле её глаз.
Любовался в детстве ими я не раз.
Милый и конечно очень нежный взгляд,
Руки на коленях фартук теребят.
Буд-то бы им места больше не нашлось,
Немало потрудиться тем рукам пришлось.
На плечах красивый павловский платок,
И любимый рядом на столе цветок.
Красный бархатистый, гладиолус стройный,
Он одновременно торжественный и скромный.
Я бы рамкой золотой портрет тот обрамил
И музею лучшему бесплатно подарил,
Чтобы тем портретом люди любовались,
Дома чтоб потом в любви Мамам признавались.
Как же жаль, что Мамы в этом мире нет.
Только в своей памяти вижу я портрет
Женщины красивой с русскою душой,
Самой лучшей в мире Мамы дорогой.
21.01.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123012106838
Наталья Заболотнева 05.02.2023 17:48 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Сергей Синегубов 05.02.2023 19:24 Заявить о нарушении