Не обманывай

Прошу я, не обманывай меня,
Не надо строить глазок.
Я видно не твоя судьба,
Так не рассказывай мне сказок.
не говори, что май идет к тебе бредовым месяцем.
Не любишь, не выдумывай
Ты шутишь. мне не верится.
Ты говоришь мне о весне в стихах.
А чаще в прозе.
О красках неба, о его голубизне,
о каплях, что поют на Морзе.
Когда со мной, то верю,
Что дождь, шутя, по крышам скачет.
Когда одна смотрю на двери,
То за окном все капли плачут.
Прошу я не обманывай меня.
Будь откровенен, не ругая,
 Не обвиняя , я прошу тебя-
Скажи лишь правду- есть другая
И потерять не хочешь ты меня.
Любовь.Она, как птица-
Ранено одно крыло.
Ей не вспорхнуть и ввысь не взвиться.
Одно крыло- бессильно здесь оно.


76


Рецензии