Снежный шар

Снег, как рисунок за окном
Карандашами,
Где мы с тобой живём в одном
Стеклянном шаре.

Тут снежно даже ясным днём,
Прозрачны стены
И мы, отрезанные в нем
От всей Вселенной.

Над головой прозрачный свод,
Луна и птицы.
Снаружи кто-то шар встряхнет,
И снег кружится.

Дороги, люди и дома
Хранят молчанье,
Ведь в нашем шарике зима
Без окончанья.

Все крепче лёд, все твёрже наст,
Сугробы выше.
Того гляди,  засыплет нас
До самой крыши.

Не прилетят сюда извне
Живые ветры,
А под ногами тот же снег
На километры.

Блестит стекло, за край земли
Скользит покато,
Горит сквозь облака вдали
Пятно заката.

Огромный айсберг вверх и вширь
Растет небрежно...
Создатель, видно, так решил,
Что в шаре снежно.

Снег неба пасмурный кругляш
С землёй мешает,
И кто-то встряхивает наш
Стеклянный шарик.   

© Кашира; январь 2023


Рецензии