Сентиментальная

В сонме больших желаний
Без промедления готова сделать шаг,
В угоду двух страданий
У нас с тобой один общий враг.

Нерешительность и страх для работы,
Для уставших лагерей – подвал.
В самом деле, гений сводит счёты,
Чем свою же слабость и показал.

Но у тебя есть сердце,
Так согревай его, держи,
Не ищи то преступное место,
Где за слово вонзают ножи.

Бежишь в день печально-роковой,
Вражеское прошлое вороша,
Омрачённая запоздалой тоской,
Забываешь, что пройти этот путь
Могла бы не спеша.

Неизбежность фантомной кары
Ставит на будущее крест
И даже гитара не даётся даром,
Более не посещает муза, благая весть.

Казалось, музыкой топи
Свои безудержные речи,
Если судьбы слом – не падай, терпи.
Ветер безмятежный унесёт увечье,
Но топить более нечем.

На закате солнца гнали корабли,
В счастливый путь отправляли они.
Упустил? Чёрт бы с ним,
Да вот остался я совсем один.

Верится, это лишь новое начало,
Без дороги через тернии и полох,
Ведь прошлого сполна хватало,
Как обид, обмана ворох.

Не будь сентиментальной,
Счастье твоё – в любви.
На то великая тайна,
Почему нас так просто не сломить.

Я не срывал гром оваций
И совсем не мучился от твоей тоски.
Этот мир, куда хуже, увяз в декорациях,
Честь разорвал на куски.


Рецензии