Рыжая гостья

Мы точно её не ждали:
Лета финал несносен -
Желто-оранжевы дали,
Свет на коре у сосен.

Кружат листья над площадью,
В чаше фонтана плывут.
Плачет памятник  с лошадью,
День целый дожди идут.

Кажется, что необычно?
К нам по календарю пришла.
Все совершилось привычно,
В тот день тишина легла.

В призрачных осени далях
Наши исчезли шаги.
Разве мы сами не знали,
Что эти сроки долги?

Дождь идет непрерывно
Вот уже несколько дней.
Осень так артистична,
Мне нужно сдружиться с ней.

Мокрые листья буреют,
Рваные тучи летят,
Никнут цветы и деревья,
Стал осыпаться наш сад.

Вроде обертки конфеты
Наземь листья ложатся.
Ждать нам теперь долго лета,
Значит, нужно дождаться.

Осень у нас не спросилась,
Гостьей себя нарекла.
С ворохом огненных листьев
Рыжей стала по-лисьи.


Рецензии