Детская ностальгия
Один,
Про хомяков или бурундуков,
У меня прорывалось особенное чувство,
Когда в эпизодах тамошних мелькала мышь
Одна,
По имени Рокфор.
Любил он сыр - сыр был и, вдруг, - таков,
Он обожал далекие полеты -
Когда он в образе пилота,
В очках о(censored)тельных, больших,
Присаживался за немаленький штурвал
Да раздавал люлей врагам -
За любовь к еде и ненависть ко злу
Ему вовсе неспроста, по акции,
Было б присвоить чин капитана авиации.
Там и Гаечка была, и она весь мир спасала,
И Рокфор за ней гулял-ходил,
А я сижу: и плачу, и рыдаю.
Я сейчас, как и всегда, один.
На разваленном кресле кинозала:
Господь, возьми меня с земли, возьми!
Свидетельство о публикации №123012100658