Думляма
Рыбачили в зелёной мы манере,
усердно удилищами маша.
Не пострадала рыба в Селигере,
Хоть, говорят, она там хороша.
А вот барашек- точно жил не зря.
Растоплен в казане курдючный жир
огонь в мангале, золотом горя,
кусочки мяса с жаром подружил.
и гуру наш, взяв паузу немножко,
сменил на время мясо на картошку.
И после,по готовности её,
вернул мяско на место он своё,
оранжевой морковкой обложил,
лучком сочнейшим яство окружил,
и доводил под крышкою уже.
Коты округи были в кураже,
сцепившись с ором около мангала.
И нас уже охота настигала
отведать блюдо а'ля думляма,
а запах- просто нас сводил с ума.
Познали мы, отведав думлямы,
и вкус, и аромат еды востока,
средь селигерской водной кутерьмы,
у Волги благодатного истока.
24.10.2021
Свидетельство о публикации №123012106530