Порой безлунной
Мешал познать величье Бога.
Наш разум – вечная тюрьма,
Сомнений в мыслях слишком много.
Но Тот, Кто в мир пришёл как Свет,
Способен просветить творенье.
И даже если ты поэт,
Стихи текут от вдохновенья.
Откуда мысленный поток
Проникнет в суть твоей природы?
Об этом знает только Бог,
Он в нас – явление свободы.
Куда придёт, куда уйдёт
Небесный дух, никто не знает...
Но если сердце оживёт,
То им Всевышний управляет.
В поэте ищущем люблю
Изящной речи выраженье,
Но что без духа – то к нулю...
Зачем тогда стихосложенье?
Не о тебе пишу, мой брат,
Хотя ты полон страстной неги,
Но верю, что не хочешь в ад,
Твои стихи, как обереги
На бренном берегу земном,
Ты не угас в порыве юном.
Ничто не вечно под луной.
Молись Ему порой безлунной...
Свидетельство о публикации №123012106513