Средние земли. Часть 2
Дальше- Валенсия и Барселона
спорят про важность испанского трона.
Дух Марсельезы в портовом Марселе,
яхты в Монако шевелятся еле.
После, от Генуи и до Венеции
от итальянцев нам некуда деться.
Целое море красивых людей,
каждый- наследник античных идей.
Лоллобриджида,Феррари,Версаче,
Росси,Феллини,Спалетти,Скилаччи.
Сладкая музыка- их имена,
Вива Италия, чудо- страна!
Нету контраста, недоразумения.
После Италии- сразу Словения,
После Словении- Сплит , и Хорватия.
Здесь развернулась славянская братия.
Неум на море- кусочек от Боснии ,
высится в адриатической просини.
Херцег-Нови- череда Черногории,
места прекрасней не видел на море я,
Бока Которска, Вериге, Пераст,
Стефан святой нас в обиду не даст.
Лежа албанская, Дуррес и Влёра,
греческий остров Керкира,и споро
Мы обошли Средиземное море.
Правда, лишь только коснулись едва,
Есть расчудесные здесь острова,
где,очевидно,не ведают горя.
Мальта и Ибица,Крит и Сардиния,
Лесбос,Сицилия,Кипр,Санторини
Корфу, Майорка, Менорка и Тира.
Лучшие земли античного мира.
И это- лишь море на карте Земли,
где проложили пути корабли.
От Гибралтара до Галапагоссов-
Мир бесконечен глазами матросов.
Ну, а теперь-космонавта мы спросим:
в круглом окошке ,ладошек на восемь,
теплится маленький шарик земной?
Нет,он не должен взорваться войной!
31.10.2021
Свидетельство о публикации №123012106502