Всё как обычно

День был обычным,
Вялым и скучным,
В чем-то привычным,
В чем-то докучным,
Был он груженым,
Был беспокойным,
Автоматически,
Бесперебойно.

Рельсы мелькали
В этом движеньи,
Всех вовлекая
В это круженье.
Люди ходили
Словно по кругу,
Близко не видя
Даже друг друга.

Кто был послушен
И неприметен,
С фоном сливался,
Был незаметен,
Легче дышал,
Никуда не совался,
Тот был не тем,
Кто сдавал,
Он сдавался.

Кто же был въедлив,
Кто ради дела
Все улучшал
И не видел предела,
Тот жил без страха,
С чувством полёта,
Мыслил иначе
Делая что-то.

День проходил,
И другой занимался.
Некто ушёл,
А другой затерялся.
Все было гладко,
Чисто, прилично,
Всё как обычно,
Всё как обычно.


Рецензии