Средние земли. Часть 1
Три романтических крана морских
грузят изящно Омск Сто Семнадцать.
Завтра с утра ему с места сниматься,
и пробираться вдоль плёсов донских
вниз по теченью к Азовскому морю,
где альбатросы на синем просторе,
а за мостом- буревестники,
Чёрного моря наместники.
Слева- Большого Кавказа хребты.
Прямо по курсу- Стамбул и Босфор.
Справа оставил за дымкою ты
древнего Крыма видение гор.
А за Босфором и Мраморным морем
море Эгейское встретишь ты вскоре,
Родос и Крит, за каналом-Коринф.
Это античных прибежище нимф.
Веером вкруг Средиземного моря
чудные земли у мира в фаворе.
Справа- Акрополис, Пелопонесс,
слева- Анталия, Бодрум, Эфес.
К юго-востоку, в сирийских песках,
порохом город Пальмира пропах.
След Финикии, торговый Ливан.
Спорят и Библия здесь, и Коран.
К югу, от Акко и Хайфа,
до Тель- Авивского кайфа ,
обетованные земли лежат,
жители ими весьма дорожат.
К западу будут Синай и Суэц.
и гиацинтовый Нил,наконец.
Александрия,дожди здесь не выпали
Ливия , дюны, Бенгази и Триполи,
Джерба и Сус,и в коврах Кайруан,
вес Карфагеном Тунису придан.
Скикда, Аннаба, Оран и Алжир,
к нефти и газу- прекрасный инжир.
Марокко,Сеута, Танжер и Надор,
и апельсинов рефри-жератОр,
и терракотовой краски дома
те, что дизайнеров сводят с ума.
Видно скалу сквозь пролив Гибралтарский.
Это империи старой британской
в теле Испании сделан форпост.
Расположился здесь НАТОвский пост.
Продолжение- следующий пост.
31.10.2021
Свидетельство о публикации №123012106489