От простого к сложному
"От простого к сложному"
От простого к сложному, от плохого к хорошему,
Я присел на кровать с простынею изношенной,
И пустил в потолок, слов, простуженных дым,
И подумал, что я, в этой жизни один.
А потом на листе белоснежной метели,
Я провёл тонкий след голубой акварели,
И прилег, я устал, бросил на пол бумагу,
И заснул, и придумал роман или сагу.
И весь день, и всю ночь я писал, я молился,
А проснувшись, я понял, роман получился,
Но ни строчки письма, ни задумки сюжета,
Все пропало бесследно с лучами рассвета.
20.01.23
Свидетельство о публикации №123012106478