***

Сегодня не то и точно не так
И солнце чужое с аскалом кровавым
Мне кажется нужен сущий пустяк...
Чтобы всё изменить - стоит дело за малым

В кафе на углу и в душе у меня
Царит кавардак и бессилье тупое
И откуда-то сверку свисает петля
И чей-то каблук наступил на святое

Может просто уйду даже дверью не хлопну
Может быть пропаду в алкагольном угаре
Свинцовоночье просочится в окна
И в ярости струна порвётся на гитаре...

Но верю я что Слово распахнет сердца
Размелит в пыль тщедушное молчанье
Мы перестанем всё сходить с ума
И перестанем аплодировать мычанию!

И перестанем радоваться смерти
"Инакомыслящего" братца
Довольно... Вы поймите и поверьте
"Нам в "Лебедином озере" купаться"...

Живое Слово выше кумача
А здравый смысл дороже триколора
Не закрывай свои глаза
Приколотый штыком до самого упора...

Я знаю что любовь во лжи не утопить
Чужда любви казенщина и проба
Если станут тебя хоронить
Откинь руками крышку гроба

Январь 2023 г.


Рецензии